Möchtet ihr mal ein wenig einen Blick darauf werfen,
was sich so tut und dabei auch gleich mit unverschämter
Werbung konfronitiert werden?
Ja?
Prima!
Schon lang spüre ich, dass ich meinen Leben mehr von den Dingen gönnen
sollte, die mir wirklich Spaß machen und wie der ein oder andere vielleicht
schon bemerkt hat, steht Kochen und allgemein die Beschäftigung mit Lebensmitteln,
der in allen Ebenen anständige Umgang damit und der Erhalt der Kochkultur für mich
ziemlich ganz weit vorne.
Nur hat sich mir auch die Frage gestellt, ob eine so ichbezogene Beschäftigung
wie das Bloggen wirklich alles ist.
Sicher, meine Eitelkeit wird befriedigt und auch mein offensichtlicher Hang und
Drang zum Exhibitionismus.
Aber…
Ich möchte mehr!
Ich möchte direkt an die Basis!
Dort, wo man gemeinsam Lebens-Mittel in die Hand nimmt, riecht, schmeckt, fühlt!
Nun habe ich Menschen kennengelernt, die diese Leidenschaft teilen und mich
teilhaben lassen, einfach so, weil ich bin, wie ich bin und kann, was ich kann
und mich drum einbinden in ihre Kochschule.
Lehren und lernen, ausprobieren, Kochlöffel schwingen und, was mich besonders
glücklich macht:
Immer noch kein Blatt vor den Mund nehmen!
Und so bekommt ihr sie nun, die versprochene Werbung:
Mein erster Kurs steht im September an und wird sich um Tapas drehen,
die kleinen, würzigen, vielfältigen Schätzchen, die wir so lieben.
Entspannt kochen, plaudern, essen, trinken:
Am 11.9.2014, 18:30 Uhr in Barbaras Kochschule in Schwetzingen.
Und weil man auf einem Bein so schlecht steht und heimreisen donnerstags viel
Spaß nicht macht:
Schaut’s euch unsere schöne und so unbekannte Region doch mal an!
Gern bin ich bei der Planung behilflich und zeige euch meine Heimat.
Oje, jetzt bin ich ganz gespannt, was ihr, meine Treuen und Geschätzten
davon nun wieder haltet…
YES! Die ganze Zeit über, in der du dich so rar gemacht hast, war ich nie wirklich in Sorge. Ich hatte immer das Gefühl: “Die Heike, die macht gerade was richtig Schönes mit ihrem Leben.” Siehste – und kaum denk’ ich das, schon machst du’s. ;) Ich bin mir sicher, du gibst eine prima Kochlehrerin ab – du hast so viel Erfahrung & so viel zu sagen. Und wenn – so klingt es – du selbst noch etwas dabei lernst: um so besser. Ganz viel Freude beim Lehren & Lernen!
Ja, manchmal muss man einfach mal ein wenig den Standpunkt wechseln und schwupps sieht man neue Wege :)
SUPER!
Glückwunsch.
Ich freu’ mich für dich und bin mir sicher, dass dir das Spaß machen wird und du viele Kochlernwillige begeistern und ihnen viel beibringen wirst!
Danke liebe Eva!
Und irgendwann geht’s auch wieder Richtung Fotografie, du weisst schon :)
Super Idee!
Vielleicht kann man dich ja auch mal ausleihen und für einen kochkurs in Würzburg engagieren ;-)
Ja warum eigentlich nicht?
Schöne, passende Locations habt ihr doch ganz gewiss!
Super Idee
und ich wünsche dir einen riesen Erfolg und das du auch in Zukunft kein Blatt vor den Mund nimmst
Lieber Gruß aus Düsseldorf
Helga
Vielen lieben Dank, Helga!
Lecker Blätter nehm ich lieber IN den Mund :)
Klasse! Ich hatte niemals einen Zweifel, dass es bei dir nicht nur “abwarten” heisst. Eine tolle Idee mit einem tollen blog…. Gratuliere – bis hierhin hast du alles richtig gemacht. Auf weiteres warte ich gerne sehr gespannt! Viel Spass und Erfolg!!!
Danke dir, auch dafür, dass du keine Zweifel hattest!
Es wird tatsächlich auch weiteres geben, ihr werdet davon lesen!
….. ist eine gute Nachricht . So wie ich Dich kenne werden alle viel Spaß haben …. Die Ecke um Schwetzingen ist ebenfalls interessant … die einzige Befürchtung ist ob eine Gruppe mit bis zu 20 Leuten gut zu managen ist .. bei meinen Schnittkursen sind 20 schon sehr vile um auf spezielle Frage einzugehen … ideal sind 6 bis 8 Leute, dann kann jeder sogar praktisch üben …
In diesem Sinne mit
sonngsten Grüßles
WN
Ja, Spaß muss es machen!
Die Küchen in Schwetzingen sind ziemlich flexibel, so dass auch bei 20 Personen keiner zu kurz kommt :)
Ja, die “Metaebene” ist irgendwann zu eng und das “Machen” – jenseits der eigenen 4 Wände – ist eine fast unausweichliche Option. Geht mir ganz ähnlich. Allerbestes auf Deinem Weg zu neuen Ufern!
(btw., sehen wir uns am 1.8.?)
Lieber Joerg,
wenn nichts furchtbares oder fantastisches mehr dazwischen kommt, sehen wir uns!
Dein Termin ist auf jedenfalls der einzige am 1.8.!
Ich meld mich nochmal separat dazu bei dir.
Das freut mich sehr !
*kiss*
Klasse! Hab mich sowieso gefragt, warum du das nicht schon lange machst. Du gibst bestimmt eine prima Kochlehrerin ab. Ich wäre gern mal dabei…
Es freut mich zu hören, dass der Rückzug in einen Vorstoß mündet. Kochschule, wow. Ich wünsche dir gute Nerven, gutes Gelingen und eine nette Truppe, mit der sich gut kochen, plaudern, essen und trinken: lässt.
Danke dir :)
Ich frag mich ehrlich, warum ich so lange dafür gebraucht habe. Private Kochkurse zuhause gebe ich ja nun schon länger, für den Nachwuchs und Co.
Und es ist herrlich, anderen zu sagen, was sie zu tun haben. Mit einem Messer in der Hand….
super toll, das kann ich mir so gut bei Dir vorstellen und gerne würde ich auch mal dabei sein und von Dir lernen. Viel Spaß und ganz viel Erfolg wünsche ich Dir :-)
Du lernst doch in 2 Wochen von mir, wie man superdiletantisch grillt. Das muss für’s erste reichen :D
:-)
Eine tolle Idee, Heike. Aber dann leider doch ein paar Kilometerchen zu weit weg für mich – für’s erste. Doch deine Kurse laufen sicher gut, so dass du noch viele weitere machen kannst – und dann, eines Tages bin ich bestimmt / hoffentlich dabei. :)
Wer weiss, was noch alles kommt!
Würde mich auf jedenfall sehr freuen, dich mal zu sehen. So oder so :)
Das freut mich Heike, daß Du wieder aufgetaucht bist und dann gleich mit so einer guten Idee. Daß Du mit Tapas anfangen wirst, erfreut mich ganz besonders. Viel Erfolg wünsche ich Dir ;-)